南沙港铁路龙穴南水道特大桥合龙

来源:本站原创 作者:夏正春 蒋杰锋  时间:2019-12-31 【字体:  】

龙穴南水道特大桥最后一条对接焊缝吊装中

12月27日下午2时,随着最后一条对接焊缝的完成,铁四院设计的龙穴南水道特大桥实现胜利合龙。标志着粤港澳大湾区核心区域南沙港铁路完成一项重要的控制性工程。

龙穴南水道特大桥是一座双塔混合梁铁路斜拉桥,主跨448米,跨越珠江龙穴南水道。桥面至水面距离34米,相当于11层楼高;桥塔高155米,相当于52层楼高。是目前广东省境内最高的双塔铁路斜拉桥。

龙穴南特大桥主桥有效工期仅24个月,是混合梁斜拉桥的设计施工集成创新:

结构体系创新——采用混合梁斜拉桥,比常规钢桁梁节省造价20%,钢箱混合梁具有良好的气动外形。

截面形式创新——采用双主梁矩形截面,受力合理,边跨矩形截面混凝土梁方便钢筋绑扎、预应力筋安装、砼灌注,质量可控,节省工期近6个月;中跨矩形截面钢箱梁,方便制造安装,节省钢材。

钢梁拼装创新——钢箱采用栓焊结合,线形控制完美,每节段节省工期3天,全桥节省2个月。

索梁锚固创新——索梁锚拉箱布置在桥面以上,方便斜拉索安装及养护维修。

该桥的顺利合龙,也标志着南沙自贸区桥梁群建设进入加速期,从上游明珠湾大桥到下游红莲桥,处处体现铁四院的技术力量和周到服务。

铁四院助力大湾区建设,设计的南沙港铁路堪称“大跨度铁路复杂桥梁博物馆”。聚集了主跨600米西江斜拉桥,主跨2x360米洪奇沥钢桁梁柔性拱桥,主跨175米鸡鸦水道公铁合建平行弦钢桁梁桥,主跨448米龙穴南斜拉桥,主跨230米小榄水道系杆拱桥等多座大跨度复杂桥梁。

南沙港铁路是珠三角西部货运通道的重要组成部分,全长87.788公里,设计时速120公里,主要承担中南、西南地区外贸集装箱、能源及重要原材料运输任务。

在路网中,该线为中南、西南地区重要的铁水联运通道,是优化广州枢纽货运布局、完善区域路网结构的重要线路,预计2020年建成通车后,南沙港集装箱班列将直达欧洲。